Vous cherchez une restaurant viande Aix les bains? L’été, le restaurant sort sont fumoir à viande pour le plus grand plaisir de tous les amateurs carnivores. Mieux qu’un barbecue, le fumoir permet une cuisson hors norme avec ce petit goût typique lié au fumage. Nous travaillons principalement avec un fournisseur local de viande afin de vous garantir la meilleure expérience.

restaurant viande aix les bains

Comment fonctionne notre fumoir à viande ?

Le fumoir a la particularité de cuire les viandes lentement, à basse température. Cela permet de garder la viande moelleuse, y compris les viandes blanches. Nous fumons toutes les viandes au bois de Hêtre. Ce qui va les parfumer, et conserver également une couleur rosé à cœur. Cela est normal et ne veut pas dire que la viande a manqué de cuisson! Simplement en cuisson lente, la viande se nourrit de son jus au lieu de le rejeter et c’est ce processus qui fait que le poulet ou les ribs de porc restent rosé à cœur.

Les pièces de viande Fare de notre Restaurant

Viande de bœuf, l’onglet 300g, pièce maîtresse de notre restaurant

L’onglet de bœuf au fumoir… une institution et un incontournable pour les « viandards ». Le bois de hêtre choisi pour fumer cette belle pièce donne ses arômes à la chair de la viande, sans altérer sa qualité. Nous choisissons de vous préparer la race Simmental dans notre restaurant. Oui nous voulons rester au maximum en local mais sans octroyer le goût! Cette race de viande d’origine Allemande est réputée pour son persillage, élément indispensable pour une belle pièce au fumoir. Alors, la viande se nourrit de son gras pendant la cuisson et développe tous ses goûts…

Viande de porc, Nos Ribs laqués miel whisky, incontournable sur Aix les bains

Le fumoir donne une cuisson incroyable sur la viande de porc. Réputé pour être une viande qui sèche à la cuisson, vous dégusterez des ribs moelleux à souhait et caramélisés. Pour les plus gourmands, venez découvrir notre restaurant les jeudis soirs… ils sont à volonté!

Les autres variétés de viande proposées dans notre restaurant

Le poulet cuit au fumoir, moelleux et fondant, conservant une légère couleur rosée. A découvrir dans notre César de Savoie ou en plat accompagné de nos pommes frites maison et d’une sauce au choix.

Outre l’onglet et les steaks des burgers, nous vous proposons aussi une « pièce du Boucher », viande que nous modifions en fonction des pièces d’exception que nous parvenons à vous trouver. Ainsi Canard, pluma de porc ibérique, souris ou encore noix d’entrecôte feront un passage dans vos assiettes.

Infos pratiques sur notre restaurant viande Aix les bains