Vous cherchez un restaurant à Aix les Bains où manger une bonne fondue? Le Coulant Baraqué, restaurant de spécialités savoyardes, se différencie par sa cave d’affinage. Ainsi tous les fromages que vous dégusterez ici sont affinés dans notre cave, y compris les fromages à raclette et ceux utilisé dans la confection de nos fondues.

La Fondue, emblème de notre restaurant Aix les bains

fondue restaurant aix les bains

Fondue Savoyarde (à partir de 2 personnes)

Nous la préparons avec du Comté 18 et 12 mois, Gruyère suisse 12 mois et Beaufort d’été, tous affinés dans notre cave. Même si elle est traditionnellement accompagnée de pain et Salade, nous proposons également aux gourmands des planches de charcuterie artisanale.

Fondue aux cèpes (à partir de 2 personnes)

La composition de la fondue restera la même que la fondue Savoyarde sauf que nous y ajoutons des cèpes. Bref, avis aux fans de champignons!

Les raclettes affinés dans la cave du restaurant

raclette restaurant aix les bains

Notre restaurant vous propose de déguster les raclettes avec l’appareil original! Rien à voir avec les raclettes à la maison puisque cet appareil permet de faire gratiner le fromage sans l’agresser, tout en le conservant fondant et coulant.

Raclette nature au lait cru (à partir de 2 personnes)

Raclette affinée dans notre cave, accompagnée d’un assortiment de charcuterie artisanale de la Maison Baud, de pomme de terre en robe de champs et de salade.

Raclette fumée (à partir de 2 personnes)

Notre raclette fumée est la Brézain, affinée dans notre cave c’est une raclette pasteurisée pour permettre un fumage lent et délicat, sans altérer le goût de la raclette. Un équilibre parfait!

Les spécialités savoyardes et fromage fondue proposé dans notre restaurant

  • restaurant vue lac
  • restaurant vue lac aix les bains

Assiette Baraquée, plat signature du restaurant au fromage fondue

Pommes frites maison gratinées au choix entre raclette lait cru, raclette fumée, moelleux du revard ou au fromage du moment (voir ardoise). Servi avec du jambon cru, jambon blanc, rosette, cornichons, oignons rouges, tomates fraîches et salade.

Ce plat est aussi disponible en version végétarienne.

La Matouille, tôme des bauges fondue (plat pour 2 personnes)

Il s’agit d’une Tome des Bauges affinée frottée à l’ail, fondue au vin blanc de Savoie puis gratinée au four. A déguster avec des pommes de terre vapeur à tremper et d’une assiette de charcuterie artisanale.

Ce plat est aussi disponible en version végétarienne.

Restaurant fondue Aix les bains Le Coulant Baraqué, infos pratiques